PEQUEÑO CHOTACABRAS

BACURAU-CHINTÃ (COMO SE CONOCE EN BRASIL)

Hydropsalis parvula

El chotacabras chico, también conocido como chotacabras pequeño y Kuchuiguigui, es un ave pequeña que mide aproximadamente 7 pulgadas y presenta manchas grises, marrones y castaño rojizas en el cuerpo. El chotacabras chico vive en el suelo, tiene hábitos nocturnos, descansa bajo los arbustos durante el día y suele verse posado en troncos de árboles para cantar.

Se encuentra en diversos hábitats abiertos, como pastizales y bordes de bosques. Su canto distintivo y fácil de recordar suena así: drui-dro-dro-dro-dro-dro.

Su dieta consiste en insectos capturados en vuelo. Se reproduce de agosto a noviembre, y sus nidos suelen contener dos huevos. Cuando perciben a un intruso durante la incubación, se alejan volando del área para evitar revelar la ubicación del nido. Cuando tienen polluelos, a menudo fingen tener las alas rotas para intentar alejar al intruso de las proximidades de los polluelos. Se encuentran en todo Brasil y también desde Venezuela hasta Bolivia y Argentina.