Kreidebrauen-Spottdrossel

SABIÁ-DO-CAMPO (WIE ER IN BRASILIEN GENANNT WIRD)

Mimus saturninus

Der Chalcobräunliche Spottdrossel ist ein Vogel, der für sein umfangreiches Gesangsrepertoire bekannt ist, zu dem auch Imitationen anderer Arten gehören. Er wird zwischen 9 und 10 Zoll groß und wiegt zwischen 1,94 und 2,5 Unzen. Rücken, Oberkopf, Flügel und Schwanz sind gräulich. Brust und Bauch sind weißlich-gelb oder purpurfarben. Er fürchtet den Menschen nicht und lässt eine Annäherung aus nächster Nähe zu, ohne sich zu erschrecken. Er ist einer der besten Imitatoren anderer Vögel in der Natur. Manche Exemplare wiederholen die Gesänge von bis zu 6 verschiedenen Arten.

Er ernährt sich hauptsächlich von Insekten wie Ameisen, Termiten und Käfern und mag besonders die Früchte des Tapiá -Baums. Sein Nest besteht aus trockenen Zweigen, Gras und Baumwolle und hat die Form einer flachen Schale, die auf Bäumen oder Sträuchern angelegt wird. Die Eier sind bläulich-grün und rostfarben gefleckt. Das Weibchen legt 3 bis 4 Eier. Das Paar erhält Unterstützung von einem dritten oder vierten Tier aus dem Schwarm, bei dem es sich um einen Nachkommen aus früheren Jahren handeln kann, der bei der Fütterung und beim Schutz hilft.

Er zieht durch Felder, Savannen, Parks und unbebaute Grundstücke in Städten, meist in Schwärmen mit bis zu 13 Mitgliedern. Obwohl sie in Familiengruppen leben, sind sie untereinander recht aggressiv. Sie kommen in ländlichen Gebieten vom unteren Amazonasgebiet über Zentralbrasilien, den Nordosten, Osten und Süden bis nach Uruguay, Paraguay, Argentinien und Bolivien vor.